Приборы оперативного управления и мониторинга
Поставляются следующие типы кнопочных панелей:
Преимущества кнопочных панелей До сих пор, кнопки и лампы должны были монтироваться и проверяться индивидуально. Это занимало соответственно очень много времени. Так же старые кнопки и лампы всегда имели высокие механические и электрические издержки. Готовые к использованию кнопочные панели подключаются к контроллерам SIMATIC через сети MPI, Profibus DP или Profinet. В панелях PP7, PP17-I, PP17-I PROFIsave и PP17-II есть 9-полюсное гнездо соединителя D-типа для подключения к Profibus DP / MPI, а в панелях PP17-I PN PROFIsave и PP17-II PN два гнезда RJ-45 со встроенным коммуникатором для подключения к сети PROFINET. Стандартная конфигурация гарантирует непосредственную готовность для использования сразу же после подключения и конфигурирования. Может быть сэкономлено до 90% времени по сравнению со стандартным монтажом. Изменение параметров может активизировать различные опции PP. Управление машиной становится проще, быстрее и дружественнее для инженера-разработчика, пусконаладчика и конечного пользователя. PP имеют компактный дизайн. Благодаря простоте обработки и конфигурированию с помощью меню, они могут быть переконфигурированы в самое короткое время. Кнопки могут быть обозначены с использованием полоски, которая вставляется позади лицевой панели, имеющей степень защиты IP 65. Степень защиты задней стенки панели IP20 и для применения панелей в условиях IP65, надо устанавливать панель в шкаф имеющий соответствующую степень зашиты. Одна переносная панель способна заменить множество стационарно установленных панелей, что существенно снижает затраты заказчика на построение системы человеко-машинного интерфейса. Кроме того, применение переносных панелей позволяет существенно снижать время простоя, связанное с выполнением профилактических и ремонтных работ, выполняемых в непосредственной близости от неисправного оборудования. SIMATIC Mobile Panel имеют три варианта исполнения:
Панели с встроенной кнопкой СТОП отвечают требованиям обеспечения безопасности до уровня SIL3 по EN 954-1. Встроенная кнопка СТОП дополняет, но не заменяет стационарно установленные кнопки экстренного отключения питания. Именно поэтому кнопка СТОП имеет серый, а не желтый цвет. Семейство объединяет в своем составе:
Все панели семейства SIMATIC Basic Line выполнены в полном соответствии с требованиями концепции Totally Integrated Automation, оснащены графическими дисплеями и обеспечивают поддержку широкого спектра функций человеко-машинного интерфейса. Семейство объединяет в своем составе:
Основными отличительными чертами панелей SIMATIC серии 177 являются:
Работа панелей базируется на использовании операционной системы Windows CE, существенно расширяющей их функциональные возможности:
Небольшая глубина монтажа, отсутствие жестких дисков и вентиляторов, высокая электромагнитная совместимость, степень защиты IP65 и длительный срок службы ламп подсветки позволяют применять панели МР277/МР377 в жестких промышленных условиях. Программное обеспечение панелей, основанное на операционной системе Windows CE, позволяет интегрировать стандартные для Windows интерфейсы, дополнительные приложения и опции, расширяющие возможности мультифункциональных панелей по сравнению с классическими. Связь с главным компьютером/ панелью оператора выполняется через сеть PROFINET/ Industrial Ethernet или установкой непосредственного Ethernet соединения с ведущей станцией. Все панели серии оснащены широкоформатными цветными яркими TFT дисплеями, позволяющими увеличивать площадь отображения информации на 40 % по сравнению с существующими панелями операторов SIMATIC с той же диагональю экрана. Широкий угол обзора, достигающий 170 градусов, существенно упрощает считывание визуальной информации. Яркость подсветки экрана может регулироваться в диапазоне от 0 до 100 %. Управление яркостью подсветки может выполняться из проекта панели оператора или из программы контроллера. Поддержка протокола PROFIenergy позволяет выполнять централизованное управление яркостью дисплеев всех сетевых панелей операторов для реализации алгоритмов энергосбережения, например, для отключения всех панелей на периоды пауз в выполнении производственных операций. |